I was born and raised in Italy between Rome, Milan, and Ancona up to the age of 20 years. I lived and worked in New York from when I was 20 years old until I turned 30. I Graduated in Art History at the Sapienza University of Rome, and obtained a Master in Marketing Management in NYC. I have 7+ years of working experience in art gallery in Chelsea. At the gallery I started as an intern, then I became a receptionist, after which I was promoted to Marketing Assistant, Registar (logistic manager for those who are not familiar with gallery titles), Exhibition Coordinator, and finally, for the last years also as Social Media Coordinator. During that time I created and brought to 10,000 followers to the gallery's Instagram account, among other achievements. While working in the gallery I was also a Docent at the New Museum, on Bowery. In 2013 I launched a cooking parties side business called CooknParty, to maintain a connection with Italy, and also because I always liked cooking with friends, and even taking pictures of the dishes I was preparing. It was in 2013 that I began to understand how important it is to have a simple and clean website, to be honest, dynamic, authentic and compelling on social networks, to grow a healthy customer network, to nurture it, expand it ... and have fun while working. Having fun is f.o.u.d.a.m.e.n.t.a.l. to working well, and also to be productive. To share. Inspire. To dream. In 2015 I helped my mother to launch her business AmoriePsiche, for which I am currently the Marketing Director and #SocialMediaEverything person. On December 2016 I have returned to Italy, and even if I continue and I will continue to go back and forth with America, my base is now Numana, Ancona, Marche. A small paradise from where I can work breathing good air, helping businesses, small and medium, to refresh their brand, their social media channels or website. I like to share, and I like to use all the online tools to bring more work, trust and creativity. I also keep my self constantly updated with the latest trends, rules, and crazy changes that happen in the social media, marketing, and advertising world by listening to podcasts, reading business books and much more. Nata a Recanati. Cresciuta in Italia tra Roma, Milano ed Ancona fino all' età di 20 anni. Dai 20 ai 30 a New York, NY, USA. Laureata in storia dell'arte alla Sapienza di Roma. Master in Marketing Management a NY + 7 anni d'esperienza in galleria d'arte a Chelsea. Ho iniziato come intern/stagista, sono passata per la segreteria, per essere promossa poi come responsabile marketing, manager delle logistiche, coordinatrice delle esibizioni, curatrice e infine gli ultimi anni anche Social Media Coordinator. Mentre lavoravo in galleria ero anche Docent al New Museum, su Bowery. Nel 2013 ho aperto il mio primo business, CooknParty, per mantenere il legame con l'Italia, e anche perché mi è sempre piaciuto cucinare, stare con gli amici, e anche fare foto dei piatti che preparavo. Ho cominciato allora a capire quanto sia importante avere un sito semplice e pulito, essere sui social in maniera onesta, dinamica, autentica e avvincente, per crescere la rete dei clienti, per mantenerla, espanderla... e divertirsi mentre si lavora. Divertirsi è f.o.n.d.a.m.e.n.t.a.l.e. per lavorare bene e anche per essere produttivi. Condividere. Ispirare. Sognare. Nel 2015 ho aiutato mia madre ad aprire AmoriePsiche, facendo il sito e gestendo il marketing ed i social dall'America. Da Dicembre 2016 sono tornata in Italia, anche se continuo e continuerò a fare avanti e indietro con l' America, la mia base è ora Numana, Ancona, Marche. Un piccolo paradiso da dove poter lavorare respirando aria buona, aiutando business locali e un po’ sparsi per il mondo, da Milano a NYC, piccoli e grandi, a dare una rinfrescata al proprio brand, i canali social, il proprio sito...Sky is the limit come si dice. Mi piace condividere, e saper usare tutti i mezzi online per portare più lavoro, fiducia e creatività. |
My resume
Il mio resume o cv. Tutto ciò che sono fiera d'aver fatto professionalmente
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Estratto, emozionalmente pertinente, di mille anni fa, almeno 7, dal blog di #Uazzaman:
Spezzoni di vita nuiorchese
Spezzoni di vita nuiorchese. Qualche sera fa io e Fabio abbiamo raggiunto Chiara alle gallerie. Chiara adesso lavora in una galleria a Chelsea che si chiama Agorà gallery. Siamo entrati nella galleria che era senz'altro una delle più popolate della zona.
Chiara era lì, alla reception, perfetta, sorridente, a suo agio con l'ambiente che la circondava.
Circondata dai suoi amici, era un pochino diversa alla Chiara che avevo lasciato qui a NY. Uguale dentro, ma aveva qualcosa che la rendeva più newiorchese. Chiara è cresciuta nella grande mela.
Per crescere a New York non è necessario esserci nati. Questa è una città ad alto livello di sofisticazione, crescere qui significa saper essere in grado di galleggiare sopra la plastica di cui è ricoperta senza venirne soffocati. E mantenere la propria genuinità è una delle sfide più difficili da vincere.
Beh io conosco chi ce la sta facendo. Dopo la chiusura delle gallerie siamo andati a mangiare una pizza vera. Devo essere onesto, una pizza media per uno standard italiano, eccezionale per gli standard americani. Chiacchere e chiacchere, su quanto ci manca l'italia, ma più che altro su come ci manca. Non ci manca tutta, anzi, ci mancano dei pezzi. Ci mancano i parenti, ci mancano gli amici, quelli veri, o addirittura gli amori, ci manca quel modo di approciare la vita e ovviamente la bellezza dei posti.
Tutto il resto...no, tutto il resto non ci manca.
Questo è quello che succede qui, ti rendi conto di essere una persona che ha un valore perchè c'è modo di dimostrarlo.
Così sono felice per Chiara, che ha trovato in questa dimensione la sua parte, senza perdere la lucidità e la freschezza che contraddistingue noartri.
Chiara era lì, alla reception, perfetta, sorridente, a suo agio con l'ambiente che la circondava.
Circondata dai suoi amici, era un pochino diversa alla Chiara che avevo lasciato qui a NY. Uguale dentro, ma aveva qualcosa che la rendeva più newiorchese. Chiara è cresciuta nella grande mela.
Per crescere a New York non è necessario esserci nati. Questa è una città ad alto livello di sofisticazione, crescere qui significa saper essere in grado di galleggiare sopra la plastica di cui è ricoperta senza venirne soffocati. E mantenere la propria genuinità è una delle sfide più difficili da vincere.
Beh io conosco chi ce la sta facendo. Dopo la chiusura delle gallerie siamo andati a mangiare una pizza vera. Devo essere onesto, una pizza media per uno standard italiano, eccezionale per gli standard americani. Chiacchere e chiacchere, su quanto ci manca l'italia, ma più che altro su come ci manca. Non ci manca tutta, anzi, ci mancano dei pezzi. Ci mancano i parenti, ci mancano gli amici, quelli veri, o addirittura gli amori, ci manca quel modo di approciare la vita e ovviamente la bellezza dei posti.
Tutto il resto...no, tutto il resto non ci manca.
Questo è quello che succede qui, ti rendi conto di essere una persona che ha un valore perchè c'è modo di dimostrarlo.
Così sono felice per Chiara, che ha trovato in questa dimensione la sua parte, senza perdere la lucidità e la freschezza che contraddistingue noartri.